Цель проекта: исследование химического состава ягод. Актуальность проблемы: для нормальной жизнедеятельности человека витамины необходимы в небольших количествах, но так как в организме они не образуются в необходимом количестве, то должны поступать с пищей в качестве необходимого ее компонента.
Гипотеза: Соки, имеющиеся в продаже, подвергаются различной обработке, в том числе для увеличения сроков хранения. Поэтому проверим наличие витамина С в яблочном соке, купленном в магазине, и натуральных ягодах. План работы:
1. Введение.
2. Химический состав ягод.
2.1. Актуальность проблемы.
2.2. Исследование
2.3.Методика исследования.
2.4. Результаты исследования.
2.5. Заключение.
3. Классификация ягод.
4.Требования к качеству.
5. Маркировка, упаковка и хранение.
6. Источники информации.
Выводы: Ознакомилась с ягодами, произрастающими в Карелии, их полезными свойствами. Я обнаружила в составе яблочного сока содержание витамина С, хоть и не в значительном количестве и рекомендую употреблять свежие ягоды, произрастающие в Карелии, для повышения иммунитета. Ознакомилась с основными требованиями, предъявляемыми к качеству данного вида товара и правилами хранения ягод.
Проект можно применить, как пособие по предмету “товароведение продовольственных товаров” и по химии.
Рефлексия.
Я считаю, что достигла поставленной цели и сделала для себя важный вывод: наше здоровье зависит только от нас самих. Работая над проектом, я усовершенствовала умения работать с литературой, находить нужную информацию в Интернете, анализировать и дифференцировать и обобщать найденный материал, работать с гиперссылками в программе MicrosoftPowerPoint. Нам понравилась такая форма работы, и мы думаем, что нашей работой заинтересуются многие. В дальнейшем, я думаю, мне пригодятся полученные знания о пользе ягод.
|